전자레인지 Tip!

2020. 5. 3. 22:31Life/요리 & 생활

반응형

 

1. 사과칩 만들기

사과를 깨끗이 세척 후 얇게 잘라 전자레인지에 3-4분 정도 돌리면 쉽게 만들 수 있습니다.

2. 토마토 껍질 까기

토마토를 전자레인지에 넣고 2 분 정도 돌리면 쉽게 까집니다.

3. 통조림 음식 오래 보관하기

먹고 남은 통조림 내용물을 전자레인지용 용기에 옮겨 담아 랩으로 덮어 가열한 후 보관하면 오랫동안 보존할 수 있습니다.

4. 통마늘 쉽게 까기

통마늘의 뿌리 부분을 자르고 전자레인지에 넣고 40초 정도 돌린 후 윗부분을 쥐고 쭉 눌러주면 쉽게 까집니다.

5. 감자칩 만들기

감자를 3mm 두께로 자르고 전자레인지 접시에 담아 가열해주세요. 중간중간 뒤집어 주면서 구우면 완성됩니다.

6. 딸기잼 만들기

속 깊은 용기에 딸기와 설탕, 레몬즙을 넣어 6분 정도 가열한 후 잘 섞어주면 딸기잼이 완성됩니다.

7. 레몬으로 청소하기

레몬 한두 개를 반으로 잘라 내열 용기에 담고 물을 잠길 만큼 부어 2~3분 동작시켜주세요. 수증기가 전자레인지의 내부에 가득 차면 키친타월로 닦아주세요.

8. 행주 삶기

비닐봉지에 행주와 베이킹 소다와 세제, 물을 넣어주세요. 구멍을 뚫어준 뒤 2~3분 돌려주세요.

9. 고추기름 만들기

고추가루와 기름을 전자레인지 용기에 담고 랩으로 포장 후 구멍 뚫어 주고 30초에서 1분 정도 동작시켜주면 쉽게 만들 수 있습니다.

반응형