2020. 5. 3. 23:47ㆍLife/요리 & 생활
품목 | 용량 | 시간 | 온도 |
냉동 프라이 | 200-800 | 11-25 | 180 |
홈메이드 감자 튀김( 1*1cm ) | 200-800 | 12-25 | 180 |
웨지 감자 | 200-800 | 15-27 | 180 |
냉동 식품( 스프링롤, 치킨 너겟 등) | 100-400 | 6-10 | 200 |
고기 | 100-500 | 8-14 | 200 |
햄버거 | 100-500 | 7-14 | 160 |
소시지 | 100-500 | 3-15 | 160 |
닭다리 | 100-500 | 15-22 | 180 |
닭 가슴살 | 100-500 | 10-15 | 180 |
키쉬 | 300 | 20-25 | 160 |
머핀 | 80-300 | 8-13 | 180 |
케이크 | 200-400 | 15-25 | 160 |
각종 야채 | 100-500 | 8-12 | 180 |
반조리된 빵 / 롤 | 50-200 | 3-6 | 200 |
새로 구운 빵 / 롤 | 100-500 | 12-25 | 180 |
생선 | 150-400 | 10-18 | 200 |
조개 | 100-400 | 7-15 | 180 |
빵가루를 입힌 슈니첼 | 100-300 | 8-15 | 180 |
1. 아시아식 닭 날개 구이
온도 : 180℃
조리 시간 : 13분
재료 :
1. 닭날개 : 500g
2. 마늘: 2쪽
3. 생강 : 2큰술
4. 소금: 약간
5. 후추: 약간
조리순서:
1. 마늘 2쪽을 다집니다. 닭 날개를 바스켓에 넣은 다음 바스켓을 에어프라이어 안으로 밀어 넣습니다.
2. 다진 마늘을 간 생강 2큰술과 간 커민 1큰술과 함께 섞습니다. 그리고 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춥니다.
3. 이 다진 마늘 양념을 500g의 닭 날개에 골고루 문지른 다음 에어프라이어 바스켓에 넣고 바스켓을 에어프라이어에 밀어 넣습니다.
* 달콤한 칠리소스를 곁들입니다.
2. 감자 그라탱
온도 : 200℃
조리 시간 : 30분
재료 :
1. 감자: 400g
2. 우유: 50ml
3. 크림: 50ml
4. 그뤼에르 치즈 40g
5. 소금: 약간
6. 후추: 약간
7. 넛맥: 약간
조리순서:
1. 얇게 썬 감자 400g을 준비합니다. 우유 50ml와 크림 50ml, 그리고 소금, 후추, 넛맥을 함께 섞습니다. 그리고 나서 섞은 우유를 감자에 입힙니다..
2. 베이킹용 팬에 감자를 넣고 남은 우유를 위에 뿌립니다. 그리고 팬을 에어프라이어에 밀어 넣습니다.
3. 음식을 내기 10분 전에 그뤼에르 치즈 40g을 갈아서 감자 위에 뿌립니다.
3. 새콤 달콤 새우
온도 : 200℃
조리 시간 : 16분
재료 :
1. 피망: 초록색, 붉은색 각 1개
2. 새우: 225g
3. 파인애플: 1컵
4. 새콤달콤 소스: 1컵
5. 생강: 1큰술
6. 기름: 1큰술
조리순서:
1. 초록색과 붉은색 피망을 2cm 조각으로 자릅니다. 신선한 다진 생강 1큰술과 기름 1큰술을 섞습니다.
2. 바스켓에 재료를 넣고 에어프라이어에 밀어 넣은 후 4분 동안 익힙니다.
3. 껍질을 깐 새우 225g과 큼직하게 썬 신선한 파인애플 1컵, 그리고 새콤 달콤한 소스 1컵을 추가합니다. 8분 동안 익힌 후 휘젓고 4분 더 익힙니다. 밥 위에 올려 냅니다.
4. 클래식 브라우니
온도: 160℃
조리 시간: 20~25분
재료 :
1. 초콜릿: 110g
2. 버터: 45g
3. 달걀: 1개
4. 설탕: 55g
5. 바닐라 엑스트라: 5g
6. 소금: 약간
7. 밀가루: 60g
8. 다진 호두: 30g
조리순서:
1. 듀얼 히팅 시스템을 사용해 110g의 달콤 쌉싸름한 초콜릿을 45g의 버터와 함께 녹인 후 상온에서 식힙니다.
2. 별도의 용기에 달걀 1개와 설탕 55g, 바닐라 엑스트라 5g, 소금 약간을 넣고 휘젓습니다. 녹인 초콜릿과 부드럽게 섞어 줍니다.
3. 밀가루 60g과 다진 호두 30g을 넣습니다. 유산지를 깐 Non-stick 오븐 용기에 붓고 에어프라이어에 밀어 넣습니다. 20분에서 25분가량 조리합니다. 브라우니는 따로 설정할 것이 거의 없습니다. 식힌 후 잘라 줍니다.
5. 라따뚜이
온도: 180℃
조리 시간: 15분
재료 :
1. 피망: 1개
2. 가지: 100g
3. 애호박: 100g
4. 마늘: 1쪽
5. 프로방스허브: 2큰술
6. 올리브 오일: 1큰술
7. 소금: 약간
8. 후추: 약간
조리순서:
1. 피망 1개, 가지 100g, 애호박 100g을 큼직하게 썹니다.
2. 베이킹용 그릇에 넣고 잘게 썬 마늘 1쪽과 2큰술의 프로방스 허브, 소금, 후추를 함께 섞습니다. 올리브 오일 1큰술을 넣고 휘젓습니다.
3. 에어프라이어에 베이킹용 그릇을 밀어 넣고 시간과 온도를 설정한 후 조리를 시작합니다.
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