장조림 버터비빔밥

2019. 9. 2. 20:37Life/요리 & 생활

반응형

★재료: 

  1. 밥 1공기
  2. 버터 10g
  3. 계란 3개
  4. 쪽파 1개
  5. 단무지 30g
  6. 후리가께 
  7. 장조림고기 100g
  8. 물 2.5컵
  9. 양파 1/10개 
  10. 건고추 1개 
  11. 대파 5cm
  12. 무 1cm
  13. 통생강 10g
  14. 통후추 10개 
  15. 고기 삶은 육수 1컵 
  16. 정종 1큰술
  17. 간장 3큰술
  18. 흑설탕 1큰술 

 

★방법

  1. 고기는 물에 담궈 핏물을 제거한다. 
  2. 물을 끓이고 야채를 넣은 다음 고기를 넣고 30분 정도 삶아준다. 
  3. 고기를 삶은 육수에 간장과 흑설탕, 정종을 넣고 장조림 소스를 만든 후 삶아낸 고기는 장조림소스에 넣고 다시 한번 끓여준다. 
  4. 그릇에 버터 한 조각을 넣고 밥을 담고 후리가께를 뿌려준다.
  5. 밤 위에 장조림과 단무지를 양념해서 담고 장조림 국물을 조금 넣어준 후 지단을 부쳐서 접시에 담아내면 요리완성! 

반응형

'Life > 요리 & 생활' 카테고리의 다른 글

넥타이 매는 법  (0) 2019.12.16
쌈장구이 삼겹살  (0) 2019.09.02
또띠아 피자  (0) 2019.09.02