장조림 버터비빔밥
2019. 9. 2. 20:37ㆍLife/요리 & 생활
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★재료:
- 밥 1공기
- 버터 10g
- 계란 3개
- 쪽파 1개
- 단무지 30g
- 후리가께
- 장조림고기 100g
- 물 2.5컵
- 양파 1/10개
- 건고추 1개
- 대파 5cm
- 무 1cm
- 통생강 10g
- 통후추 10개
- 고기 삶은 육수 1컵
- 정종 1큰술
- 간장 3큰술
- 흑설탕 1큰술
★방법
- 고기는 물에 담궈 핏물을 제거한다.
- 물을 끓이고 야채를 넣은 다음 고기를 넣고 30분 정도 삶아준다.
- 고기를 삶은 육수에 간장과 흑설탕, 정종을 넣고 장조림 소스를 만든 후 삶아낸 고기는 장조림소스에 넣고 다시 한번 끓여준다.
- 그릇에 버터 한 조각을 넣고 밥을 담고 후리가께를 뿌려준다.
- 밤 위에 장조림과 단무지를 양념해서 담고 장조림 국물을 조금 넣어준 후 지단을 부쳐서 접시에 담아내면 요리완성!
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