버섯 된장 리조또
2019. 9. 2. 20:57ㆍ카테고리 없음
반응형
★재료:
- 미나리 2줄기
- 베이컨 1줄
- 쌀 1컵
- 다진 양파 1/10 컵
- 다진 마늘 10g
- 버터 30g
- 양송이버섯 3개
- 표고버섯 2개
- 팽이버섯 1/4팩
- 파마산 치즈 약간
- 참기름 약간
★육수
- 물 1리터
- 다시마 1장
- 된장 1.5큰술
★방법
- 물에 다시마와 된장을 넣고 끓여서 육수를 준비한다.
- 쌀은 깨끗하게 씻은 다음 물에 불려서 준비한다
- 표고와 양송이, 팽이, 베이컨은 썰어서 준비해 둔다.
- 팬에 버터를 두르고 마늘 양파와 볶은 후 버섯과 베이컨을 넣고 볶다가 불린살을 넣고 같이 볶는다.
- 육수를 조금씩 넣으면서 쌀알이 익도록 잘 볶아준 후 쌀이 거의 익어가면 미나리를 썰어서 넣어주고 참기름을 살짝 뿌려준다.
- 그릇에 담고 치즈를 뿌려주면 완성
반응형